В трех ящиках 110 кг яблок. В первом на 35 кг больше, чем во втором, а во втором на 15 кг больше, чем в третьем. Сколько яблок в каждом ящике?

  • В первом ящике 65, во втором 30, в третьем 15, легко ведь =) 
    Вычисление-то простое: 
    3й ящик - Х, тогда во втором Х+15, в первом Х+15+35 
    Х+Х+Х+15+35+15=110 
    3Х+65=110 
    3Х=45 
    Х=15 (в 3м ящике) 

    15+15=30 (во втором) 
    15+15+35=65 (в первом)

  • 15+50=65кг в первом ящике

    (х+15)+35=х+50-в первом ящике

    3х=45

  • х-в третьем ящике

    х+15-во втором ящике

     

    15+30+65=110кг

  • 15+15=30кг во втором ящике

    х+(х+15)+(х+50)=110

    х=15кг яблок в третьем ящике

    3х=110-65