В овощном магазине всего 330кг яблок и груш, 410 кг яблок и апельсинов, и 320 кг гру и апельсинов.Сколько килограммов фруктов каждого вида в овощном магазине?

              200 кг весят апельсины

    Ответ: 120 кг  весят груши

              200 кг весят апельсины

              210 кг  весят яблоки.

              210 кг  весят яблоки.

  • 1) 410-330=80 (кг)- апельсины весят больше груш. 
    2) 320-80:2=120 (кг) - весят груши. 
    з) 120+80= 200 (кг) - весят апельсины. 
    4) 330-120=210 (кг) - весят яблоки.

    Ответ: 120 кг  весят груши

  • 1) 410-330=80 (кг)- ап. больше чем груш. 
    2) 320-80:2=120 (кг) - груши
    з) 120+80= 200 (кг)
    4) 330-120=210 (кг)