1.Мотоциклист, скорость которого — 110 км/ч, обогнал автобус, скорость которого составляет 7/11 скорости мотоциклиста. На какое расстояние автобус отстанет от мотоцикла через 30 мин после обгона?
2.Реклама во время демонстрации фильма продолжалась в общей сложности 12 мин, что составило 3/35 времени длительности фильма. Сколько времени длился фильм? Помогите Пожалуйста! Заранее огромное спасибо)))))

  • 110:11*7=70 км/ч -скорость автобуса
    30 мин=0.5 часа
    110*0.5=55 км - проедет мотоцикл
    70*0.5=35 км - проедет автобус
    55-35=20 км
    ответ - на 20 км

    12:3*35=140 мин
    140-12=128 мин = 1 ч 08 минут - фильм без рекламы