в двух мешках было по 50 кг сахару. после того как из одного мешка взяли в 3 раза больше сахара, чем из другого, в нём осталось в 2 раза меньше сахара, чем в другом. сколько сахара осталось в каждом мешке?

  • пусть х кг взяли из 1 мешка
    тогда 
    3х кг взяли из 2 мешка
    50-х кг - осталось в 1 мешке
    50-3х кг - осталось во 2 мешке
    (50-х)/(50-3х)=2
    50-х=2*(50-3х)
    50-х=100-6х
    -х+6х=100-50
    5х=50
    х=50/5
    х=10 кг взяли из 1 мешка
    3*10=30 кг взяли из 2 мешка
    50-10=40 кг - осталось в 1 мешке
    50-30=20 кг - осталось во 2 мешке
    проверка:
    40кг/20кг=2 раза