Российские правозащитники и общественники защитят украинцев от притеснений.

С каждым днём пребывания в Киеве узурпировавшей власть шайки всё яснее становится и то, что права человека, борьба за которые была своего рода «овечьей шкурой» на бандеровских волках, стали ущемляться в ещё больших масштабах.

Банды отморозков стали ловить на улицах инакомыслящих, людей, работавших ранее в управленческих структурах, чтобы публично чинить над ними расправу. Мы уже знаем о случаях пыток и зверств, корни которых, видимо, нужно искать в действиях идеалов нынешнего переворота – Бандеры, Шкуро, Шухевича…

Вместо мер по спасению практически рухнувшей экономики страны, хунта в месте с карманной перепуганной марионеточной Радой обсуждает такие вещи, как запрет русского языка, прекращение вещания российских телеканалов, блокирование русскоязычных сайтов и так далее. Избранного народом губернатора Донецкой области при молчаливом согласии ждущих своего «куска пирога» олигархов бросают в застенки, а не желающих жить среди беспредела и хаоса крымчан называют сепаратистами.

При этом давление идёт на огромный пласт людей, с рождения тесно связанных с русской культурой, на территории, сопоставимые по площади и количеству жителей со многими европейскими государствами. Делается это при молчаливом одобрении ЕС и США, давно уже играющих в демократию.

В этой связи особую роль по защите прав и интересов миллионов украинцев играет Россия. Важной мерой стало создание комитета в защиту прав личности на Украине, в который вошли члены Общественной палаты РФ, Совета по правам человека, руководители украинских диаспор в России и русских – на Украине.

Теперь во всех украинских областях и городах станут пристально следить за соблюдением прав человека, вести постоянный мониторинг на предмет нарушений прав и свобод, гарантированных ООН, Конституцией страны, а также рядом международных норм.

О случаях нарушений будет незамедлительно сообщаться в Комиссию по правам человека ООН и с помощью комитета станут составляться и направляться заявления в Европейский суд по правам человека.

Таким образом, соблюдая и чтя нормы международного права, российские общественные деятели и правозащитники начнут работу по защите прав граждан Украины от действий захвативших власть бандитов и нацистов, а Россия, как и много раз до этого в мировой истории, станет защитницей интересов притесняемых братских народов.