Путин побеждает в Олимпиаде.

Слова из заголовка не мои. Они появились в американских СМИ после первой половины Игр в Сочи. После спланированный потоков грязи, выливавшихся на российскую Олимпиаду, после провокаций и вранья, после попыток любыми путями, в том числе и с привлечением даже самих спортсменов, дискредитировать важнейшее спортивное событие, американцы просто обессилили.

А Сочи остались. Осталась Олимпиада, остался праздник, остался спорт. И придется Вашингтону смириться с тем, что Россию не удалось сломить, что не удалось испортить то, что строило пол-страны, зато еще сильнее и авторитетнее стал президент Путин в глазах американцев.

Ну а когда председатель председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли сказал в интервью Wall Street Journal: ""У нас всегда была возможность обратиться к главному человеку. Если вы дружите с ним и просите о чём-то, то это выполняется в течение двух часов. Это очень впечатляет", в надеждах испортить Олимпиаду осталось только поставить точку.

Ну а что еще приятно, так это и спортивные успехи России, от 15-летней фигуристки Липницкой, до наших ветеранов Демченко и знаменосца Зубкова. Мы снова показываем свою спортивную мощь миру и радуемся победам. Победам всей России.