Майдан, стреляющий в своих.

На фоне всевозможных обвинений западных и украинских СМИ России чуть ли не в оккупации Крыма, тогда как там до сих пор не прозвучало ни одного выстрела, мир взбудоражило сенсационное известие: достоянием гласности стало содержание телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы Эстонского МИД Урмаса Паэта.

Эти чиновники, курирующие банды украинской оппозиции, имеют своей целью построить ручную и зависимую систему управления страной, пережившей кровавый переворот.

Но главное даже не то, что Эштон и Паэт обсуждали возможность размещения на министерских должностях уличных дилетантов, чтобы поставить к ним собственных консультантов, а то, что они говорят о том, что снайперы, стрелявшие по протестующим на майдане людям, не имели отношения к власти президента Януковича.

А ведь обвинения в использовании снайперов против мирных людей были чуть ли не основными при свержении Януковича. Тогда в революционном угаре людям не казалось странным, что бойцы «Беркута» стоят и не нападают на баррикады, а вот снайперы точечно снимают цели. Тогда не проследили, а может просто вовремя увели народное внимание от того, что стреляли людям в спины (сейчас это доказано исследованием видео), а пальба велась вероятнее всего из контролируемого оппозицией гостиницы «Украина».

В разговоре чётко сказано: «Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон. И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции».

Получается, что чиновники из ЕС, решившие, что могут определять судьбу Украины, знают о подлости и гадости, о принесении поверивших в возможность перемен людей в жертву сухому корыстному расчету, но не предпринимают против этого ничего, так как меры против убивавших своих же майдановцев могут повлечь проигрыш в политической игре.

Затем в МИДе Эстонии нашли смелость подтвердить факт сказанного, а вот официальный Евросоюз продолжает отмалчиваться. В принципе, могут и не говорить – с ними и так все понятно…

Такими же подлыми путями, с убийствами простых людей, начинался развал таких стран, как Югославия, Египет, Сирия… У тех, кто обвиняет Россию в коварстве и агрессии, давно уже нет души, поэтому они продолжат уничтожать страны и ломать судьбы. Народ же, как тот, что вышел за красиво состряпанной и поданной иллюзией европейской мечты на майдан, как был, так и останется лишь инструментом больших афер и многоходовок.

Сейчас же, когда практически вскрылись факты постановки революции третьими силами и использования поверивших в перемены людей в качестве пушечного мяса может не поздоровиться уже западным аферистам, решившим резать Украину по живому.

В этой связи инициатива ряда крупных российских политиков и депутатов о международном расследовании ситуации со снайперами видится началом масштабного провала евроинтеграции на крови и снятия овечьих шкур с волков мировой политики.