"Агент Алекс" провалился.

Отрабатывая долларовые премии, находящийся под домашним арестом Алексей Навальный подспудно продемонстрировал всем, что сотрудничает с американцами.

После того, как российский оппозиционер перевёл свой блог на американские платформы, чтобы он не попадал под действие наложенных Роскомнадзором ограничений, стало абсолютно ясно, чьим интересам он служит, ведь регистрировать доменные имена в зоне US могут только граждане этой страны.

Подобное раскрытие карт означает либо то, что Навальный понял бесперспективность своих дальнейших политических трепыханий, либо сильно испугался, что наконец придётся ответить за свои афёры и начал суетиться. В любом случае, демонстрация связи с США, причём в нынешнем политическом контексте, является настоящим политическим харакири для Навального. Теперь он воспринимается как открытый ставленник Вашингтона, а последовавшие события только укрепляют уверенность в этом.

Во первых, попавший журналистам разговор Алексея с белгийскими политиками в гостинице, в котором он обмолвился о связи с американцами и даже с ЦРУ, а во-вторых, вышедшее с ним интервью в New York Times, где он высказывает предложения о том, каким российским чиновникам какие санкции следует вводить.

Более того, Навальный включает в список на санкции крупные отечественные компании, которые во многом влияют на экономику страны, а значит, его целью является подрыв российской экономики, чего так хотят американцы.

У нас сейчас действует закон об «иностранных агентах» - этот статус можно придавать организациям, функционирующим на зарубежные деньги, но, судя по последним событиям, надпись «иностранный агент» всё ярче вырисовывается на лбу самопровозглашённого борца с коррупцией и обличителя.

ЦРУ же, наверное, придётся воспитывать нового агента, так как «агент Алекс» свою миссию практически провалил.