Радиус земного шара равен примерно 6400 км Вычислите длину экватора (Возьмите пи~3,14 Ответ округлите до тысяч )

Радиус земного шара равен примерно 6400 км Вычислите длину экватора (Возьмите пи~3,14 Ответ округлите до тысяч )

  • давайте заглянем лучше в учебник истории и выясним, что когда один товарищ придумывал метр - он взял 1/10000 от четверти земного экватора.

    т.е весь экватор 40 000 км

    ну а вообще, конечно 2*pi*6400 км = 40212 км 40 000 км

  • Если считать форму Земли шаром, то для решения этой задачи можно представить как длину окружности с радиусом 6400000.

    Отношение радиуса окружности к е длине известно еще с давних времен и выглядит оно так:

    P = 2 pi r

    Соответственно, длина экватора в нашем случае ( r = 6400000 и pi = 3.14):

    P = 2 * 3.14 *6400000 = 40192000

    Т.е. длина экватора получается равной 40192км

Возраст старика Хоттабыча записывается 4-х значным числом Об этом числе известно следующее: а) если первую и последнюю цифру зачеркнуть, то получится двузначное чило, которое при сумме цифр, равной 13, я вляется наибольшим б) первая цифра больше последней в 4 раза Сколько лет старику Хоттабычу

Возраст старика Хоттабыча записывается 4-х значным числом Об этом числе известно следующее:
а) если первую и последнюю цифру зачеркнуть, то получится двузначное чило, которое при сумме цифр, равной 13, я вляется наибольшим
б) первая цифра больше последней в 4 раза
Сколько лет старику Хоттабычу

  • Самое большое двузначное число, которое при сложении цифр дат 13 - это число 94. Две средние цифры ясны. Теперь разбермся с первой и последней. Единственная цифра, которая больше в четыре раза цифры до 10 - это 8.Так что возраст Старика Хоттабыча именно такой - восемь тысяч девятьсот сорок два года - 8942.

скорость теплохода по течению реки 42,8 км в час Скорость течения реки 2,8 км в час Найти собственную скорость теплохода и его скорость против течения реки

скорость теплохода по течению реки 42,8 км в час Скорость течения реки 2,8 км в час Найти собственную скорость теплохода и его скорость против течения реки

  • Скорость теплохода - 42.8км/ч-2.8км/ч=40км/ч,

    тогда скорость против течения -40км/ч-2.8км/ч=37.2км/ч

  • 42,8-2,8=40 кмч- собств. скорость теплохода

    40-2,8=37,2км/ч- скорость против течения реки

Запиши все двузначные числа,у которых: 1)число десятков на 2 больше,чем число единиц; __________________________________________________ 2)число десятков в 2 раза больше, чем число единиц; __________________________________________________ 3)в разряде единиц стоит цифра 7 _________________________________________________

Запиши все двузначные числа,у которых: 1)число десятков на 2 больше,чем число единиц; __________________________________________________ 2)число десятков в 2 раза больше, чем число единиц; __________________________________________________ 3)в разряде единиц стоит цифра 7 _________________________________________________

  • 1) 31; 42; 53; 64; 73; 86; 97

    2) 21; 42; 63; 84;

    3) 17;27; 37; 47; 57; 67; 77; 87; 97

  • начнем с единиц

    1) единиц - 1, десятков - 1+2=3, число - 31

    ед - 2, дес - 2+2=4, число - 42

    ед - 3, дес - 3+3=5, число - 53

    и дальше - 64, 75, 86, 97, все, двузначные кончились.

    2) единиц - 1, дес - 1*2=2, число - 21

    ед - 2, дес - 2*2=4, число - 42

    и дальше - 63, 84, больше двузначных нет

    3) ед - 7, десятков - 1,2,3,4,5,6,7,8,9

    числа - 17, 27, 37, 47, 57, 67, 77, 87, 97 - все двузначные.

Как корень вычислить например:число 324,как все вычислить объясните сами,а не просто статью какую-нибудь киньте, а то не поняла

Как корень вычислить например:число 324,как все вычислить объясните сами,а не просто статью какую-нибудь киньте, а то не поняла

  • Надокакое-нибудьчислоумножитьсамонасебя. вэтомслучае18*18=324
  • Смотри число 324 в корне. 324=18^2 .
    т.е. число 324 можно представить как 18^2. Возьми число 81=9^2 т.е. 9*9=81. А лучше подойди к учитильнице :) она тебе все расскажет

Круговая диаграмма режим дня как это сделать

Круговая диаграмма режим дня как это сделать

  • 1.составить список времени( в минутах)по пунктам режима дня.
    2.сложить все время
    3. разделить 360 градусов на все время
    4. умножить полученный градус на каждое время пункта режима дня
    5. начертить круг, начертить один радиус и от него начать откладывать полученное первоезначение градусов, прочертить 2 радиус.
    6. теперь от 2 радиуса отложить следующее значение и прочертить 3 радиус и так далее.

Английская мера длины 3 буквы начинается на а заканчивается на д

Английская мера длины 3 буквы начинается на а заканчивается на д

  • Ярд..................
  • Первая буква не может быть "А", ведь английская мера длины - это ЯРД